Just another WordPress.com site

Anuncios

Hermosos y Amigables: Koalas

El koala, Nombre común de un marsupial arborícola donde su aspecto se asemeja al de un oso de peluche, con hábitos muy tranquilos similares a los de un perezoso, un animal realmente hermoso y amigable

Nombre Científico: Phascolarctos cinereus
Nombre vulgar: Koala
Género: Phascolarctos
Familia: Phascolarctidae

El Koala llega a tener una longitud corporal de 76 cm., el cuerpo es rechoncho, esta cubierto de un pelaje espeso, suave y de color gris. Su cabeza es grande y redonda, y tiene las orejas peludas y redondeadas. Las extremidades posteriores son cortas, con pies grandes y tiene cinco dedos, cada mano también tiene cinco dedos, donde dos de ellos son opuestos a los otros tres, cada dedo posee una garra fuerte y grande.
Las patas de atrás no tienen garras en el dedo mayor, y el segundo y tercer dedo están fusionados para formar un garfio con el que pueden sacarse las garrapatas, de las que sufren muy seguido. Estas características hacen que el koala sea perfecto para su vida arborícola y es fácil de observar en los bosques de eucaliptos del este de Australia que constituyen su único hábitat, así como su fuente de alimento, porque este animal solo come las hojas y las yemas de estos árboles. Los koalas que viven en climas con menos calor son por lo general más grandes y tienen el pelaje más oscuro y espeso que aquellos que viven en climas más cálidos.

El peso promedio de estos animales son de 12 Kg. en los machos y 8 Kg. en las hembras. Los koalas de la seca Queensland son casi siempre más pequeños, con un peso promedio de los machos de 8 Kg. y de las hembras de 6 Kg.
En la fértil Victoria (Australia), un macho adulto puede llegar a pesar hasta 14 Kg., y una hembra hasta 11 Kg. Una distinción entre un macho y una hembra es la bolsa testicular del macho, también por la glándula que tienen en el pecho que largan olor. Las hembras, se identifican por la bolsa o marsupio. Además, normalmente son más bonitas, lo que se debe a sus facciones y a su estatura que es más chica. Los machos adultos pueden ser hasta el doble de grandes que las hembras adultas y, además de tener la curvatura de la nariz más pronunciada, la forma de su cabeza es diferente a la de las hembras.

Aspectos Importantes:
Son animales nocturnos es por esto que poseen buenas facultades auditivas. Su visión es muy escasa. La nariz de los koalas es extremadamente sensible. Esta les da información a todo lo que concierne supervivencia, territorio y también el apareamiento.

Habitad:
Las poblaciones de koalas sólo pueden extenderse si se encuentran en el hábitat adecuado. Esto incluye sus árboles favoritos como los eucaliptos que deben crecer sobre un suelo adecuado, además de suficientes precipitaciones. También deberá haber otros koalas viviendo en las proximidades.

Modo de vivir:
Los koalas viven arriba de los árboles y realizan la mayor parte de sus actividades de noche. Duermen 20 horas al día para no gastar energías. Sus depredadores naturales son los dingos, las lechuzas, las águilas, los varanos, los buitres y las serpientes pitón. También Las épocas de sequía y los incendios resultan peligrosos

Alimentación:
Los koalas solo se alimentan de las hojas y corteza y también de los frutos. Un koala adulto necesita entre 200 y 400 gramos de hojas al día.

La disminucion de la especie:
Una importante disminución de los koalas se debe a la tala indiscriminada y también a los accidentes de tránsitos. Según un informe el 75% de los accidentes con autos que involucran animales son koalas.

Para ver la fuente de este artículo:

http://www.animalesenextincion.info/el_koala

Como Oso Panda, se le conoce a dos diferentes especies del orden  de los carnívoros, es decir el panda menor,  llamado también panda rojo) y el panda gigante. Ambas especies tienen su origen en la China y fueron descubiertas en 1869. Esta especie vive en los fríos y húmedos bosques de bambúes al este del Tíbet y al sudoeste de la China. De hecho, se le conoce al panda gigante por vivir en las apartadas regiones montañosas del centro de China Sudoccidental, alimentándose de bosques de bambú.

Son una ternura y tienen problemas con su habitat… conoce más de ellos en:

http://issuu.com/nancygomezlugo/docs/se_est_n_quedando_sin_h_bitat

Siendo un animal de hábitos diurnos, que pasa la mayor parte del día durmiendo, ha sido considerado una bastia agresiva y despiadada. Procede de Africa y se estima que existen alrededor de 110.000 de gorilas en el mundo. Sus habitos son ampliamente conocidos pues han sido estudiados de cerca. A diario tanto los machos como las hembras preparan su “nido” en ramas de árboles no muy altos y particularmente los machos prefieren dormir en el suelo.                         

En cuanto a la conformación familiar generalmente se mantienen en manadas de 5, 12 o hasta 30 donde existe uno o dos machos dominantes, con sus hembras e hijos. En algunos casos los machos viven solitarios. Utilizan un área de acción, por grupos, de unas 200 a 5000 hectáreas. En cuanto a la reproducción, las madres se embarazan cada 5 o 6 años, por lo general de parto único y en algunas ocasiones 2 crias, aunque la mayor parte de las veces se salva uno solo. Se estima que viven unos 40 años.Los gorilas se alimentan de frutas y hojas. Los machos desarrollan mayor tamaño que las hembras, pesan entre 120 y 180 kilogramos y llegan a medir hasta 2 metros. Las hembras más grandes pesan unos 90 kilogramos.  Este particular animal está en peligro de extinción.  

Puedes disfrutar del reportaje completo en:

http://issuu.com/nancygomezlugo/docs/te_necesitan

    En esta bella labor para apoyar a los animales en peligro de extinción, están sensibilizados muchos amigos. Les dejo algunas recomendaciones de sitios para que visiten y obtengan mayor información.

Jenny Huayta http://unetealamision.wordpress.com/

Xavier Soria Poma  http://buscandovida.wordpress.com/

María Noboa http://mariasolcordovezn.wordpress.com/

Manuel Hernández http://misamigosanimales.wordpress.com/

Elena Villalba http://ebvillalba.wordpress.com/

Luis Salvador http://lsalvado.wordpress.com/

María Bernal  http://goropakoala.wordpress.com/

Rodrigo Díaz http://pajarodiaz.wordpress.com/

Patricia Proaño http://animalespeligroextincion.wordpress.com/

Verónica Orellana http://vorellana.wordpress.com/

Samary Pérez http://samypaez.wordpress.com/

José Zambrano  http://rescatemosespecies.wordpress.com/

Silvio Condori http://geographiclife.wordpress.com/

Nelly Vintimilla http://salvandoanimales.wordpress.com/

Ludmilan Zambrano http://defensanaturalahora.wordpress.com/

Idais Rodriguez http://conexionmatematica.wordpress.com/

Ingrid Camacho  http://sosporelmundo.wordpress.com/

Patricia Acosta http://acostanp.wordpress.com/

 

Bienvenidos

  Apreciados visitantes es un placer atenderlos en un sitio tan especial. El mismo está dedicado a dar información y sensibilizar al lector sobre los animales, específicamente aquellos que están en peligro de extinción. Todos los aportes que puedas dejar como parte de tu huella en el paso por el blog, serán bien recibidos.

Contamos contigo. Gracias por la visita.

Nube de etiquetas